PT
EN

Herdade da Ajuda Reserva Branco


Informação Técnica


Categoria: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto e Antão Vaz
Vindima e Vinificação: Vindima noturna de forma a manter a integridade física e aromática dos bagos, com prensagem em prensa pneumática. O processo de fermentação inicia- se em cubas de inox e termina em barricas de Carvalho francês (500 e 225L) e Carvalho Americano (225L), com estágio na mesma por um período de 4 meses em contacto com as borras finas sobre o método de Batonage.


 

Notas de prova

Cor: Cor citrina com laivos dourados.
Aroma: Aaroma dotado de alguma complexidade bem envolvido em nuances de fruta de polpa amarela, notas meladas e ligeira tosta.
Paladar: Na boca revela-se estruturado, intenso e untuoso, com boa acidez e final de boca volumoso de média persistência.
Sugestões de consumo: Um vinho de Outono que acompanha bem pratos de carne branca e pratos de peixe gordo assados no forno. Servir à temperatura de 12ºC.


 

Análises

Álcool %: 13,5%
A. total: 4,9g/l
Açucares totais: 1,5g/l
pH: 3,55
Conselhos para guarda: Armazenar em local seco e fresco na posição horizontal ao abrigo da luz solar.
Enologia: António Ventura
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024