PT
EN

Herdade da Calada Tinto Block Nº 3

Informação Técnica


Classificação: Vinho Regional Alentejano

Solo: Quartzo brilhante com barro vermelho.

Castas: 40% Touriga Nacional, 40% Alfrocheiro e 20% Syrah

Vinificação: Vindima manual. Maceração a frio e carbónica durante 22 dias.

Envelhecimento: Estágio de  12 meses em barricas de carvalho francês.


 

 

Notas de Prova

Cor: Vermelho púrpura.
Aroma: Aroma intenso de cerejas pretas e violetas.
Paladar: Taninos finos e maduros com o toque picante conferido pelo Syrah. Com corpo, equilíbrio e um final longo.
 

 

Análises

Teor Álcoolico: 14,5 %
Acidez total: 6,5
Açúcar: 1,2g/l
pH: 3,5

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024