Região: Alentejo
Sub-Região: Borba
Classificação: Regional Alentejano
Enólogos: João Corrêa e Nuno do Ó
Castas: 75% Syrah; 25% Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 14%
Acidez Total: 6g/l
pH: 3,43
Açúcares Redutores: 1 g/l
Vinificação: Fermentação a temperatura controlada de 28ºC. Maceração pós-fermentativa de 2 meses.
Estágio: Estágio de 20 meses em barricas novas de carvalho francês.
Produção: 3.030 garrafas.
Cor: De cor rubi profunda.
Aroma: Revela aroma austero e fechado, com notas subtis de frutos pretos, como amora e mirtilo, conjugados com notas de figo, pimenta e cacau.
Paladar: Na boca revela uma notável frescura, excelente estrutura e equilíbrio, com taninos firmes e de grande qualidade. O seu final é complexo, revelando grande elegância e persistência aromática.
Conservação: Deitada à temperatura constante de 15Cº.
Consumo: Beber à temperatura de 16Cº.
Gastronomia: É especialmente recomendado para carnes vermelhas grelhadas e aves estufadas.
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