PT
EN

Herdade da Farizoa Grande Reserva Tinto

Informação Técnica

 

Região: Alentejo

Sub-Região: Borba

Classificação: Regional Alentejano

Enólogos: João Corrêa e Nuno do Ó

Castas: 75% Syrah; 25% Touriga Nacional


 

Análises

Teor Alcoólico: 14%
Acidez Total: 6g/l
pH: 3,43
Açúcares Redutores: 1 g/l

Vinificação: Fermentação a temperatura controlada de 28ºC. Maceração pós-fermentativa de 2 meses.

Estágio: Estágio de 20 meses em barricas novas de carvalho francês.

Produção: 3.030 garrafas.
 

Notas de Prova

Cor: De cor rubi profunda. 
Aroma: Revela aroma austero e fechado, com notas subtis de frutos pretos, como amora e mirtilo, conjugados com notas de figo, pimenta e cacau. 
Paladar: Na boca revela uma notável frescura, excelente estrutura e equilíbrio, com taninos firmes e de grande qualidade. O seu final é complexo, revelando grande elegância e persistência aromática.

Conservação: Deitada à temperatura constante de 15Cº.

Consumo: Beber à temperatura de 16Cº.

Gastronomia: É especialmente recomendado para carnes vermelhas grelhadas e aves estufadas.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024