Região: Alentejo
Sub-Região: Borba
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Enólogos: João Corrêa / Nuno do Ó
Castas: 67% Touriga Nacional; 33%Syrah
Teor Alcoólico: 14,5 %
Acidez Total: 5,6g/l
pH: 3,59
Açúcares Redutores: 3 g/l
Vinificação: Fermentação à temperatura controlada de 28 ºC.
Estágio: Estágio de 18 meses em barricas novas (50%) e usadas de carvalho francês.
Cor: De cor rubi profunda.
Aroma: Revela aroma intenso e complexo, com destaque para os frutos vermelhos e pretos (mirtilo, ameixa e framboesa), conjugados com notas de especiarias e tabaco, resultado de uma madeira muito bem integrada.
Paladar: Na boca apresenta uma notável frescura e um excelente equilíbrio, com taninos firmes mas sedosos. O final apresenta-se longo e de grande persistência aromática.
Conservação: Deitada à temperatura constante de 15ºC.
Consumo: Beber à temperatura de 16ºC.
Gastronomia: É especialmente recomendado para carnes vermelhas grelhadas e aves estufadas.
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