Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 100% Alvarinho
Estágio: Concluída a fermentação alcoólica, estagiou «sur lies» durante 3 meses. Após engarrafamento repousou em garrafa durante 3 meses.
Enologia: Luís Mira, Tiago Garcia e Ricardo Constantino
Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto vermelho, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e Verões quentes e secos. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas são vindimadas manualmente e transportadas para a adega em pequenas caixas.
Vinificação: Após desengace e selecção na mesa de escolha, as uvas são prensadas com protecção de oxidações. Decantação estática durante 48 horas e fermentação alcoólica em cubas de inox com controlo de temperatura.
Longevidade: Consumir nos primeiros 3 anos.
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 5,8g/l
pH: 3,45
Açúcar Residual: 0,5g/l
Cor: Vinho límpido, de cor citrina.
Aroma: Aromas de pêssego, limão e manga, com notas minerais.
Paladar: No conjunto é um branco mineral e elegante, com final persistente.
Harmonização: Saladas, mariscos, peixes grelhados , carnes brancas e sushi. Deverá ser servido à temperatura de 10-12.ºC.
Partilhar |
Vinhos |