Informação Técnica
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet (40%), Touriga Nacional (30%), Cabernet Sauvignon (15%) e Trincadeira (15%)
Estágio: Estagiou parcialmente durante 12 meses em barricas de carvalho de 2º e 3º ano. Após engarrafamento repousou em garrafa durante 2 meses. Para preservar todas as suas qualidades este vinho não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito.
Enologia: Luís Mira, Tiago Garcia e Ricardo Constantino
Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto vermelho, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e Verões quentes e secos. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em pequenas caixas.
Vinificação: As uvas são seleccionadas na mesa de escolha, desengaçadas, seguindo-se maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorre em cubas e lagares de inox com controlo de temperatura.
Longevidade: Consumir durante os próximos 7 anos, se conservado em local fresco e escuro com a garrafa deitada.
Análises
Álcool: 15%
Acidez Total: 5,9g/l
pH: 3,63
Açucar Residual: 0,7g/l
Notas de Prova
Cor: Vinho límpido, de cor rubi.
Aroma: Aroma de frutos pretos maduros ,ameixa e cereja, notas florais, chocolate e especiarias.
Paladar: Complexo, estruturado de taninos equilibrados num final persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas e caça, queijos e enchidos. Deverá ser servido à temperatura de 16-18º. Aconselha-se decantação.