PT
EN

Herdade de Ceuta Branco

Ano: 2018
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Castas:  Antão Vaz e Gouveio
 

Viticultura

Clima: O clima é quente e temperado. Existe muito mais pluviosidade no inverno do que no verão. Temperatura média é 16.5 °C. 569 mm é a pluviosidade média anual
Solos: Argilo-calcarios, Pardos mediterrâneos derivados de xisto
Condução: Guyot Duplo
Idade das Vinhas: 10 e 20 anos
 

Vinificação

Vindima manual à caixa durante as horas mais frescas do dia. Desengace, choque térmico, prensagem, decantação do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox (16-18 ºC), batonnage com borra fina, estabilização, filtração.
Parte do lote (casta Antão Vaz) estagiou em madeira de carvalho francês durante 6 meses.
 

Análises

Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 4.2 g/l
pH: 3.4
Açúcares totais: 0,9 g/l
 

Notas de Prova

Cor: Intensa, citrina;
Aroma: intenso, complexo, com notas de frutos tropicais.
Palato: Possui bom volume de boca, é fresco e equilibrado. O fim de prova realça e confirma os aromas iniciais
Consumo: Deve ser bebido à temperatura de 12ºC.
Gastronomia: Acompanha com saladas, mariscos, pratos de peixe e carnes brancas.

Enologia: Filipe Perdiz
 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024