Vinhos > Herdade de Ceuta Branco
Herdade de Ceuta Branco
Ano: 2018
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz e Gouveio
Viticultura
Clima: O clima é quente e temperado. Existe muito mais pluviosidade no inverno do que no verão. Temperatura média é 16.5 °C. 569 mm é a pluviosidade média anual
Solos: Argilo-calcarios, Pardos mediterrâneos derivados de xisto
Condução: Guyot Duplo
Idade das Vinhas: 10 e 20 anos
Vinificação
Vindima manual à caixa durante as horas mais frescas do dia. Desengace, choque térmico, prensagem, decantação do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox (16-18 ºC), batonnage com borra fina, estabilização, filtração.
Parte do lote (casta Antão Vaz) estagiou em madeira de carvalho francês durante 6 meses.
Análises
Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 4.2 g/l
pH: 3.4
Açúcares totais: 0,9 g/l
Notas de Prova
Cor: Intensa, citrina;
Aroma: intenso, complexo, com notas de frutos tropicais.
Palato: Possui bom volume de boca, é fresco e equilibrado. O fim de prova realça e confirma os aromas iniciais
Consumo: Deve ser bebido à temperatura de 12ºC.
Gastronomia: Acompanha com saladas, mariscos, pratos de peixe e carnes brancas.
Enologia: Filipe Perdiz