PT
EN

Herdade do Peso Colheita Tinto

Informação Técnica


Tipo: Tranquilo

Categoria: Colheita

Cor: Tinto

Tonalidade: Rubi violeta

Designação de Origem: DOC Alentejo

Região: Alentejo

País de Origem: Portugal

Viticultura Sustentável: Sim

O Vinho: Herdade do Peso Colheita Tinto 2014 oferece a autenticidade e a paixão dos sabores da Vidigueira, no Alentejo,
sob a alçada da Herdade do Peso, que produz vinhos exuberantes e cativantes, cujos sabores, aromas e cores nos
fazem lembrar a vida no seu melhor, tal como a região onde nascem.
Enólogo: Luis Cabral de Almeida

Castas:45% Syrah, 35% Alicante Bouschet, 20% Touriga Nacional

Vinificação: Vinificado na Herdade do Peso, a partir de uvas provenientes de talhões selecionados. Após ensaios de maturação as uvas foram colhidas no seu ponto óptimo de maturação - fenólica/aromática/alcoólica/ácida. Após desengace total e suave esmagamento procedeu-se à maceração e fermentação, com remontagem em cubas de aço inox a temperatura controlada de 28ºC, durante cerca de 12 dias. Quando se atingiu o equilíbrio organoléptico pretendido, procedeu-se à suave prensagem das massas.
Maturação: Após fermentação malolática os vinhos estagiaram em barricas de 1º e 2º anos, de carvalho francês e do Cáucaso, durante cerca de 12 meses. O lote final foi elaborado com base na selecção qualitativa, efectuada durante o período de estágio. Foi submetido a uma ligeira colagem e filtração, antes do seu engarrafamento. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, foi engarrafado sem tratamento de estabilização pelo frio, o que poderá provocar a formação de depósito durante o seu envelhecimento em garrafa.
Guardar: Pode ser consumido 3 meses após engarrafamento, atingindo a sua plenitude de qualidade 2 a 3 anos depois. Após a abertura da garrafa consumir no imediato. Herdade do Peso Colheita deve ser guardada deitada, em local seco e fresco, e ao abrigo da luz.
Servir: Deverá ser servido a uma temperatura entre 16ºC-18ºC.
Desfrutar: A elegância e o equilíbrio de Herdade do Peso Colheita Tinto 2012 fazem deste vinho o acompanhamento perfeito para pratos de carne e queijos pouco intensos.
 

 

Notas de Prova

Cor: Cor muito viva, rubi/violeta.
Aroma: No nariz destaca-se o aroma a frutos vermelhos e pretos, de bosque, com notas arbustivas selvagens.
Paladar: Na boca tem um ataque suave de grande riqueza e volume, com taninos presentes muito elegantes. Possui uma acidez equilibrada e um final longo e muito complexo.
 

 

Ano Vitícula

O Inverno foi muito pluvioso, garantindo boas reservas de água no solo, com temperaturas normais para a época. O ciclo vegetativo decorreu de forma regular. O Verão foi ameno, com temperaturas nunca acima dos 33° e noites frescas que contribuíram para uma equilibrada maturação. Contrariamente ao que aconteceu noutras zonas vitícolas, a vindima foi feita sempre com bom tempo, permitindo condições excelentes para a qualidade do vinho. Na Vidigueira não há memória de uma vindima com tanta qualidade como a de 2014.



Detalhes Técnicos

Álcool: 14%
Acidez Total: 5,2 g/l (ácido tartárico)
Açúcar: 2,8 g/l
pH: 3,55


Produção Integrada: As uvas utilizadas neste vinho foram produzidas em conformidade com as diretrizes de Produção Integrada de Agricultura Sustentável, tal como definido pela Organização Internacional de Luta Biológica contra Organismos Nocivos (OILB/IOBC): www.iobc-wprs.org/ip_ipm/IOBC_IP_principles.html. O rigoroso cumprimento dessas práticas é certificada por uma organização independente, reconhecida pelo Estado Português.

Consumo Responsável e Qualidade: A Sogrape Vinhos é signatária da iniciativa europeia "Vinho com Moderação", sendo certificada, nas áreas da Qualidade e Segurança alimentar,pelos referenciais mais exigentes a nível mundial.

Inovação e Sogrape Vinhos: A Sogrape Vinhos é uma empresa de cariz familiar e vocação internacional, focada na produção de vinhos de qualidade, na inovação e no desenvolvimento de marcas portuguesas de nível global.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024