Castas: Aragonez – 50%; Trincadeira – 25%; Touriga Nacional – 25%
Vinificação: Desengace total, fermentação com temperatura controlada a 28º C, seguida de uma maceração pós-fermentativa.
Estágio: Durante aproximadamente 12 meses em Madeira de Carvalho, Francês e Americano, e 6 meses em garrafa.
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 5,04g /dm3 (em Acido Tartárico)
pH: 3,65
Acidez Volátil: 0,90g/dm3
SO2 Total: <120g/dm3
Aroma: Aroma que concilia de um modo perfeito, os frutos vermelhos do tipo ameixa e framboesa com o tostado da madeira.
Paladar: Na boca é potente, muito volumoso com fruta bem ligada a taninos presentes mas suaves. O final é longo e persistente com notas de boa barrica.
Deverá ser consumido a uma temperatura de 18 a 20º C. Contem Sulfitos.
Enólogo:Eng.º Luís Morgado Leão
Condições de conservação: Deve ser conservado em local fresco e seco.
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