PT
EN

Herdade do Pinheiro Reserva Tinto


Castas: Aragonez – 50%; Trincadeira – 25%; Touriga Nacional – 25%

Vinificação: Desengace total, fermentação com temperatura controlada a 28º C, seguida de uma maceração pós-fermentativa.

Estágio: Durante aproximadamente 12 meses em Madeira de Carvalho, Francês e Americano, e 6 meses em garrafa.
 

Análises

Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 5,04g /dm3 (em Acido Tartárico)
pH: 3,65
Acidez Volátil: 0,90g/dm3
SO2 Total: <120g/dm3
 

Notas de Prova

Aroma: Aroma que concilia de um modo perfeito, os frutos vermelhos do tipo ameixa e framboesa com o tostado da madeira.
Paladar: Na boca é potente, muito volumoso com fruta bem ligada a taninos presentes mas suaves. O final é longo e persistente com notas de boa barrica.

Deverá ser consumido a uma temperatura de 18 a 20º C. Contem Sulfitos.

 

Enólogo:Eng.º Luís Morgado Leão

Condições de conservação: Deve ser conservado em local fresco e seco.


 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024