PT
EN

Herdade do Rocim Amphora Tinto

Informação Técnica

Castas: Aragonez, Trincadeira , Moreto e Tinta Grossa
Vinificação: A vinificação realizou-se pelo processo tradicional, em talhas de barro, e sem controlo de temperatura. A forma ancestral de fazer o vinho de talha foi totalmente respeitada. Fermentação com leveduras indígenas da região e sem qualquer adição ou correcção dos mostos.
Estágio: O vinho estagiou durante dois meses em garrafa. Não foi estabilizado antes do engarrafamento para não afectar o seu potencial de evolução, podendo criar ligeiro depósito natural durante a permanência na garrafa.
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro

 

Análises

Álcool: 12,5%
Ph: 3,60
Açúcar Residual: 1,1 g/l
Acidez Volátil: 0,75
Acidez Total: 5,4
 
 

Notas de prova

Cor: Cor ruby aberta e brilhante.
Aroma: No nariz revela notas de ginja, framboesa, ameixa e algum vegetal.
Paladar: Cremoso, mas fresco, apresenta uma mineralidade salina e texturada. Final com muita frescura.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024