Categoria: Vinho Regional Alentejano
Castas: Syrah (60%) Touriga Nacional (40%)
Envelhecimento: Finalização da fermentação alcoólica, fermentação maloláctica e estágio em barricas novas de carvalho francês.
Solos: Solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos. Fertilidade e capacidade de retenção de água médias, consoante a granulometria. Solos ligeiramente alcalinos.
Clima: Clima mediterrânico continental; temperaturas diárias elevadas nos meses de verão; boa amplitude térmica durante o período da vindima.
Vinificação: Selecção manual em mesa de triagem. Inoculação com leveduras seleccionadas. Fermentação em lagares com maceração prolongada.
Cor: Cor granada viva profunda
Aroma: Aroma complexo especiado proveniente do estágio em madeira.
Paladar: Sabor rico, profundo, de perfil elegante e final prolongado.
Gastronomia: Deve ser servido a uma temperatura de 14 a 16ºC. Ideal para pratos sofisticados de cozinha mediterrânica.
Teor Alcoólico: 14,5%vol
Acidez Total: 6,2 g/dm3
pH: 3,58
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