PT
EN

Herdade dos Grous 23 Barricas Tinto

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano
Castas: Syrah (60%) Touriga Nacional (40%) 
Envelhecimento: Finalização da fermentação alcoólica, fermentação maloláctica e estágio em barricas novas de carvalho francês. 

Solos: Solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos. Fertilidade e capacidade de retenção de água médias, consoante a granulometria. Solos ligeiramente alcalinos. 
Clima: Clima mediterrânico continental; temperaturas diárias elevadas nos meses de verão; boa amplitude térmica durante o período da vindima.  
Vinificação: Selecção manual em mesa de triagem. Inoculação com leveduras seleccionadas. Fermentação em lagares com maceração prolongada. 


Notas de Prova

Cor: Cor granada viva profunda
Aroma: Aroma complexo especiado proveniente do estágio em madeira.
Paladar: Sabor rico, profundo, de perfil elegante e final prolongado.  
Gastronomia: Deve ser servido a uma temperatura de 14 a 16ºC. Ideal para pratos sofisticados de cozinha mediterrânica. 

 

Análises

Teor Alcoólico: 14,5%vol
Acidez Total: 6,2 g/dm3
pH: 3,58

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024