Categoria: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz (50%); Arinto (30%) e Roupeiro (20%)
Solos: Solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos, podendo variar de limo-arenosos a limo-argelosos, na maioria estratificados no perfil. Algumas zonas com deposição laminar assemelhando-se a argiloxistosos. Fertilidade e capacidade de retenção de água médias, consoante a granulometria. Solos ácidos ou pouco ácidos e em algumas zonas ligeiramente alcalinos.
Clima: Clima mediterrânico continental; temperaturas diárias elevadas nos meses de verão; boa amplitude térmica durante o período da vindima.
Vinificação: Selecção manual em mesa de triagem. Choque térmico na recepção das uvas para 10ºC. Decantação a frio durante 2 dias. Inoculação com leveduras seleccionadas. Fermentação em cubas de inox a 14ºC.
Cor: Cor verde dourada.
Aroma: Aroma exuberante a frutos tropicais.
Paladar: Sabor rico em fruta, fino, elegante e com bom equilíbrio de acidez.
Gastronomia: Deve ser servido a uma temperatura de 8 - 10ºC Acompanha na perfeição pratos ricos de peixe e mariscos.
Teor Alcoólico: 13%vol
Acidez Total: 4,6 g/dm3
pH: 3,35
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