Categoria: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet (100%)
Envelhecimento: Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês.
Solos: Solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos. Fertilidade e capacidade de retenção de água médias, consoante a granulometria. Solos ligeiramente alcalinos.
Clima: Clima mediterrânico continental; temperaturas diárias elevadas nos meses de verão; boa amplitude térmica durante o período da vindima.
Vinificação: Vindima manual durante o ciclo de maior influência pela lua no transporte da seiva. Selecção manual em mesa de triagem. Inoculação com leveduras seleccionadas. Fermentação em lagares com maceração prolongada.
Cor: Cor ruby profunda e concentrada.
Aroma: Aroma complexo de fruta bem madura e notas bem integradas de madeira.
Paladar: Sabor rico, redondo, taninos maduros e sedosos.
Gastronomia: Deve ser servido a uma temperatura de 14 a 16ºC. Ideal para acompanhar pratos ricos de carnes vermelhas.
Teor Alcoólico: 14%vol
Acidez Total: 5,5 g/dm3
pH: 3,56
Partilhar |
Vinhos |