PT
EN

Herdade dos Grous Reserva Branco

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz, Verdelho e Viognier

Solos: Solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos, podendo variar de limo-arenosos a limo-argilosos, na maioria estratificados no perfil. Algumas zonas com deposição laminar assemelhando-se a argiloxistosos. Fertilidade e capacidade de retenção de água médias, consoante a granulometria. Solos ácidos ou pouco ácidos e em algumas zonas ligeiramente alcalinos. 
Clima: Clima mediterrânico continental; temperaturas diárias elevadas nos meses de verão; boa amplitude térmica durante o período da vindima.  
Vinificação: Selecção manual em mesa de triagem. Choque térmico na recepção das uvas para 10ºC. Decantação a frio durante 2 dias. Inoculação com leveduras seleccionadas. Fermentação em barricas novas de Carvalho Francês e Húngaro. 

 

Notas de Prova

Cor: Cor dourada.  
Aroma: Aroma de fruta que sugere pêssego e lima bem integrado com notas de baunilha provenientes da madeira onde fermentou. 
Paladar: Sabor rico em fruta, fino, mineral e com bom volume de boca.
Gastronomia: Servir a 10º-12º. Acompanha pratos ricos de peixe e carnes brancas.  

 

Análises

Teor Alcoólico: 13%vol
Acidez Total: 5,4 g/dm3
pH: 3,35

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024