Categoria: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet (50%); Tinta Miúda (30%); Touriga Nacional (20%)
Envelhecimento: 16 meses em barricas de carvalho francês.
Solos: Solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos. Fertilidade e capacidade de retenção de água médias, consoante a granulometria. Solos ligeiramente alcalinos.
Clima: Clima mediterrânico continental; temperaturas diárias elevadas nos meses de verão; boa amplitude térmica durante o período da vindima.
Vinificação: Selecção manual em mesa de triagem. Inoculação com leveduras seleccionadas. Fermentação em lagares com maceração prolongada.
Cor: Cor granada viva profunda.
Aroma: Aroma complexo de fruta madura bem integrado com a madeira.
Paladar: Sabor rico em fruta, muito concentrado, final prolongado.
Gastronomia: Deve ser servido a uma temperatura de 14-16ºC. Ideal para pratos ricos de cozinha alentejana..
Teor Alcoólico: 14%vol
Acidez Total: 5,7 g/dm3
pH: 3,59
Partilhar |
Vinhos |