Classificação: Vinho Regional Alentejano
Produtor: António Manuel Baião Lança
Castas: Verdelho e Alvarinho
Enologia: Vinho produzido a partir de uvas colhidas manualmente às primeiras horas do dia e, cuidadosamente seleccionadas, obtido por prensagem suave, com breve maceração pelicular, de forma a extrair mais aromas primários. O mosto foi clarificado de forma estática a 10ºC em cuba de inox, onde fermentou a uma temperatura entre os 11ºC e 12ºC.
Cor: De aspecto cristalino, apresenta cor citrina esverdeada.
Aroma: Aroma intenso e complexo, com notas cítricas e de fruta tropical, lembrando lima, pêssego e maracujá.
Paladar: Paladar intenso e equilibrado, corpo exuberante, acidez firme e refrescante. Final persistente com notas de fruta exótica.
Sugestões de Consumo: Óptimo aperitivo, acompanha desde marisco bem condimentado até carnes brancas grelhadas e legumes da dieta mediterrânica. Temperatura de Consumo aconselhada 10-12ºC.
Teor Alcoólico: 13,5%
Açucares Totais: 0,70 g/L
Acidez Total: 5,8 g/L ácido tartárico
pH: 3,41
Partilhar |
Vinhos |