Classificação: Vinho Regional Alentejano
Produtor: António Manuel Baião Lança
Castas: 50% Alicante Bouschet, 30% Touriga Nacional, 20% Touriga Franca
Enologia: Das nossas vinhas mais velhas foram escolhidas as uvas sãs e no melhor estado de maturação que deram origem a este grande vinho. Estas uvas foram colhidas e seleccionadas manualmente com a todo o rigor. A fermentação decorreu em lagares de inox, de reduzidas dimensões com controlo de temperatura de forma a preservar toda a elegância aromática. Após a fermentação estagiou 12 meses em barricas de carvalho americano e francês.
Cor: Cor granada intensa.
Aroma: Perfil aromático sedutor, com deliciosas notas de fruta madura, compotas caseiras, subtilmente casadas com um delicioso aroma a baunilha e especiarias.
Paladar: Na boca mostra-se poderoso e intenso. De taninos robustos e acidez bem combinada termina com final longo e elegante.
Sugestões de Consumo: A sua exuberância e corpo permitem-lhe acompanhar carnes e peixe de longa confecção. Este tinto Alentejano é ideal para acompanhar um cabrito ou borrego assados no forno. Temperatura de consumo aconselhada 16° a 18° C.
Teor Alcoólico: 15%
Acidez volátil: 0,72 g/L
Acidez Total: 6,4 g/L ácido tartárico
pH: 3,41
Partilhar |
Vinhos |