País: Portugal
Região: Alentejo
Castas: 50% Alvarinho, 25% Antão Vaz e 25% Arinto
Classificação: Regional Alentejano
Produção: 10.000 garrafas 750 ml
Enólogo: Osvaldo Amado
Vinificação: Desengace total, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 15°C. 50% do vinho fermentou em barricas novas de carvalho com tosta suave.
Maturação: 6 meses em barricas de carvalho Francês com battonage e 6 meses em garrafa.
Análises
Teor alcoólico: 13,5 vol.
Acidez total: 6,5 g/l
pH: 3,15
Açúcar: < 5,0 g/l
Notas de Prova
Aspecto: Cristalino.
Cor: Citrina com tons esverdeados.
Aroma: Grande complexidade aromática onde se destacam as notas de frutos secos tostados, frutos tropicais, frutos exóticos e nuances de especiarias doces.
Paladar: Frutado, frescura crocante, notório volume de boca, muito harmonioso e longa persistência.
Consumo: 2 a 3 anos
Gastronomia: Charcutaria diversa, peixes de confecção estruturada, carnes brancas grelhadas ou no forno, carnes vermelhas grelhadas e queijos macios.