País: Portugal
Região: Alentejo
Tipo: Tinto
Castas: 40% Touriga Nacional, 40% Aragonez e 20% Alicante Bouschet
Classificação: Regional Alentejano
Ano de Colheita: 2011
Produção: 50.000 garrafas
Enólogo: Osvaldo Amado
Vinificação: Esmagamento com desengace total, fermentação alcoólica a 26°C e maceração pelicular prolongada.
Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês e 6 meses em garrafa.
Análises
Teor alcoólico: 14,5 vol.
Acidez total: 5,6 g/l
pH: 3,7
Açúcar: < 5,0 g/l
Notas de Prova
Aspecto: Límpido.
Cor: Violácea intensa.
Aroma: Intenso e complexo onde predominam as notas florais, compota de frutos vermelhos, cassis, tostados, tabaco fino e nuances especiadas.
Paladar: Complexo, é harmonioso com notória persistência e estrutura que lhe confere longevidade.
Consumo: 7 a 10 anos
Gastronomia: Acompanha bem carnes vermelhas estufadas ou assadas no forno, caça de pêlos ou penas e queijos bem estruturados.