PT
EN

Herdade Papa Leite B62

Informação Técnica

Designação: Vinho Regional Alentejano 
Ano: 2017

Castas: Predominante Alicante Bouschet e Merlot
Vindima: No dia 12 de Agosto, foi feita a vindima manual, sendo transportada em caixas de 10 kg para evitar o seu esmagamento.
Solo: Argiloso
Enologia: Fermentação alcoólica em Cuba inoxidável durante três semanas, com temperatura de fermentação controlada a 24º C.

Estágio: Após fermentação alcoólica e maloláctica, o vinho estagiou durante 1 ano e 8 meses em barricas novas de carvalho francês.
Data de Engarrafamento: 30 de Maio com rolha decortiça - categoria flor extra
Número de Garrafas: 5.718 de 0,75 l e 474 de 1,5 l
 

Notas de Prova

Cor: Granada opaco com tons de violeta.
Aroma: Frutos vermelhos com notas de baunilha e chocolate.
Paladar: Complexo, muito macio na boca. Com tanitos robustos amaciados pela madeira nova de carvalho francês o que proporciona um final prolongado.
 

Análises

Grau alcoólico: 15% vol.
Acidez total: 5,0 g/l
Açúcares redutores: 0,6 g/l
pH: 3,68


Produtor: Filipe Barreiros Cardoso
Sugestão: Servir a uma temperatura de 16º-18º C.
Enólogo: António Madalena

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024