PT
EN

Herdade Penedo Gordo DOC Branco

 

Informação Técnica

Denominação: Regional Alentejano

Tipo: Branco

Origem: Orada, Borba - PT

Castas: 50% Roupeiro e 50% Antão Vaz

Enólogos: Fernando Machado e Henrique Lopes
Vinificação: Uvas colhidas á mão e a uma curta distância da adega. Uvas desengaçadas na entrada da adega e prensadas de imediato: Battonage em cuba durantre 3 meses; Fermentação a baixas temperaturas.
Conservação: Deve ser conservado em local fresco e seco na posição horizontal.

 

Notas de Prova

Cor: Límpido e bastante claro.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Paladar: Boa complexidade e volume de boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Gastronomia: Ideal para acompanhar refeições à base de peixes ou saladas. Interessante também com carnes brancas. Igualmente interessante para degustar fora das refeições como aperitivo. 
Modo de Servir: Deve ser servido a uma temperatura entre 8ºC e 10ºC.

 

Análises

Teor Alcoólico: 14%
Açucares Redutores (g/dm3): 1,5
Acidez Total (g/dm3): 6,3


 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024