Denominação: Regional Alentejano
Tipo: Branco
Origem: Orada, Borba - PT
Castas: 50% Roupeiro e 50% Antão Vaz
Enólogos: Fernando Machado e Henrique Lopes
Vinificação: Uvas colhidas á mão e a uma curta distância da adega. Uvas desengaçadas na entrada da adega e prensadas de imediato: Battonage em cuba durantre 3 meses; Fermentação a baixas temperaturas.
Conservação: Deve ser conservado em local fresco e seco na posição horizontal.
Cor: Límpido e bastante claro.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Paladar: Boa complexidade e volume de boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Gastronomia: Ideal para acompanhar refeições à base de peixes ou saladas. Interessante também com carnes brancas. Igualmente interessante para degustar fora das refeições como aperitivo.
Modo de Servir: Deve ser servido a uma temperatura entre 8ºC e 10ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Açucares Redutores (g/dm3): 1,5
Acidez Total (g/dm3): 6,3
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