Denominação: Alentejo DOC
Origem: Orada / Borba
Castas: 40% Alicante Bouschet, 30% Touriga Nacional, 20% Aragonez e 10% Trincadeira
Enólogos: Fernando Machado e Henrique Lopes
Vinificação: Uvas colhidas à mão e a uma curta distancia da adega e nas horas mais frescas do dia. Uvas desengaçadas na entrada da adega. Fermentação de curtiomenta em cuba com controlo de temperatura e maceração pós fermentativa.
Estágio: Estágio em barricas de carvalho francês e nacional por 4 meses.
Cor: Límpido e rubi carregado.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Paladar: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.
Teor Alcoólico (% vol): 14
Açucares Red. (g/dm3): 2,1
Acidez Total (g/dm3): 5,7
Gastronomia: Ideal para acompanhar refeições à base de carne, enchidos e queijos. Igualmente interessante para degustar fora das refeições em boa companhia.
Modo de servir: Deve ser servido a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC.
Conservação: Deve ser conservado em local fresco e seco na posição horizontal.
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