2017 foi o terceiro ano de seca Alentejo. O inverno foi muito seco e frio, a pouca chuva não foi suficiente para armazenar agua. A primavera foi amena e seca sem grandes pressões de doenças, em Abril algumas geadas causaram algumas perdas. O Verão foi muito seco sem temperaturas excessivas e as noites geralmente frias. A maturação aconteceu cedo e a vindima decorreu com temperaturas baixas e sem chuva.
Castas: Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah e Touriga Nacional.
Vinificação: Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.
Estágio: 50 % do vinho em barricas de 400 L de carvalho frances durante 4 meses.
Álcool: 14%
Acidez Total: 5 g/l
pH: 3,69
Acidez volátil: 0,58g/l
Cor: Rubi intenso com reflexos violetas.
Aroma: Aroma maduro de frutos vermelhos bem integrados com notas de especiarias e balsamico.
Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.
Acompanha: Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.
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