2017 foi o terceiro ano de seca Alentejo. O inverno foi muito seco e frio, a pouca chuva não foi suficiente para armazenar agua. A primavera foi amena e seca sem grandes pressões de doenças, em Abril algumas geadas causaram algumas perdas. O Verão foi muito seco sem temperaturas excessivas e as noites geralmente frias. A maturação aconteceu cedo e a vindima decorreu com temperaturas baixas e sem chuva.
Castas: Aragonez e Touriga Nacional.
Vinificação: Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vacuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox.
Estágio: Em Cuba ''sur lies''.
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,7 g/l
pH: 3,34
Acidez volátil: 0,31 g/l
Cor: Rosa claro.
Aroma: Fresco com notas de frutos tropicais e frutos vermelhos.
Paladar: Intenso e envolvente. Fresco e mineral.
Acompanha: Peixes Grelhados, Mariscos, Sushi e Saladas.
Partilhar |
Vinhos |