Castas: 100% Touriga Nacional
Vinificação: Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho frances.
Álcool: 13,8%
Acidez Total: 5,7 g/l
pH: 3,53
Acidez volátil: 0,65 g/l
Cor: Rubi com reflexos violetas.
Aroma: Aroma complexo de frutos do bosque, flores brancas e trufas bem integrados com notas de chocolate e tostados.
Paladar: Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Acompanha: Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.
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