Geologia do Solo: Estrutura franco-argilosa
Encepamento: Touriga Nacional
Método de Cultivo: Condução baixa com poda em talão
Idade Média das Vinhas: 5 anos
Processo de Vinificação: Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de cimento, prensagem, fermentação maloláctica, estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês.
Álcool: 14 %
Extracto Seco: 26.1 gr/l
Acidez Total: 5,00 gr/l
pH: 3,56
Aspecto Visual: Aspecto límpido, cor granada muito escura.
Aspecto Olfactivo: Aroma muito limpo, com grande complexidade, evidenciando notas de cacau, café, associadas a aromas de flor de laranjeira.
Aspecto Gustativo: Encorpado, bastante equilibrado e com estrutura de taninos firmes e suaves.
Temperatura aconselhada para Degustação: 16-17ºC
Acompanhamento: Ideal com pratos de carnes vermelhas ou queijos de pasta mole .
Medalha de Ouro no Concurso China Wine Awards 2012
Medalha de Mérito no Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados 2012
Partilhar |
Vinhos |