Geologia do Solo: Estrutura franco-argilosa
Encepamento: Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Método de Cultivo: Condução baixa com poda em talão.
Idade Média das Vinhas: 12 anos
Processo de Vinificação: Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em depósitos, prensagem, fermentação maloláctica.
Estágio: Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.
Álcool: 14,5 %
Acidez Total: 6,0 gr/l
pH: 3,45
Aspecto Visual: Cor vermelha profunda.
Aspecto Olfactivo: Aroma intenso, de qualidade, complexo, onde dominam a estrutura e a fruta do Alicante Bouschet, muito bem combinadas com as notas florais do Touriga Nacional.
Aspecto Gustativo: O estágio em madeira torna-se evidente, aumentando a complexidade deste vinho. Rico na boca, estruturado e surpreendentemente longo.
Temperatura aconselhada para Degustação: 16 - 17ºC
Acompanhamento: Ideal com com carnes vermelhas e queijo.
Partilhar |
Vinhos |