Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2022
Álcool: 12.5%
Castas: Vinhas Velhas (Trincadeira e Aragonez)
Temperatura de Serviço: 16ºC
Acidez Total: 5.2 gr/L
pH: 3.59
Açúcares Totais: 0.4gr/L
De características únicas no seu terroir, a Vidigueira é sinónimo de vinho. Com fortes amplitudes térmicas entre dia e noite, o resguardo da Serra do Mendro, promove a manutenção da humidade matinal nas vinhas. Solos maioritariamente xistosos e castas típicas, profundamente adaptadas à região, traduzem no copo, património de Terra de Vinho.
Em velhas vinhas de Trincadeira e Aragonez, são colhidas à mão, as uvas que dão origem a este vinho. O ponto de maturação escolhido, procura a fruta fresca, a acidez crocante e a leveza de corpo.
A vinificação de baixa intervenção, começa com pisa a pé. O arranque da fermentação espontânea, leva à prensa e apenas a fracção líquida, é encaminhada para pequenos tanques de inox. Com estágio total em tanque de inox, a pureza da fruta e a natural textura do vinho, é mantida sem intervenção. Após decantação, engarrafamos, um vinho não filtrado, não estabilizado.
Notas de Prova
Aberto na cor, de bonito vermelho rubi. Aroma muito puro a frutos vermelhos, onde a cereja se destaca. Na boca, a sua leveza e fresca acidez, dão contexto a uma textura ligeira, de taninos sumarentos e delicados. Pronto para o consumo imediato, dispõem à mesa, e acompanha boa companhia, fora dela.