PT
EN

Joaquim Calisto Reserva Tinto

Classificação: Vinho DOC Alentejo Reguengos
Castas: Trincadeira e Alicante Bouschet
Tipo de Solo: Estrutura Franco-argilosa de base granítica.
Produção de vinho: 3.000 garrafas



Notas de prova

Cor: Cor retinta.
Aroma: Aroma a frutos maduros bem integrados com a madeira.
Paladar: Boa estrutura, volume e final prolongado.
Vinificação: Fermentação em lagares de pequenas dimensões, com temperatura de fermentação controlada a 28º C; maceração prolongada.
Estágio: Estágio de 12 meses em madeira de carvalho.
Longevidade prevista: 5 a 6 anos



Análises

Teor de Álcool: 13,5 % v/v
Acidez Total: 5,5 g/L em ác. tartárico
Acidez Volátil: 0,58 g/L
pH: 3,47
Açúcares residuais: 2,8 g/L
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 18 ºC, a acompanhar carnes vermelhas e queijos. Vinho não filtrado nem estabilizado, devendo ser decantado antes de ser servido.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13 ºC e com humidade relativa perto dos 60%.
Enólogos: Pedro Hipólito e Vanessa Calisto

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024