Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz (60%), Arinto (20%), Verdelho (20%)
Vinificação: As uvas seleccionadas são colhidas à mão para pequenas caixas, esmagadas e prensadas num curto espaço de tempo, seguido de um processo de decantação de 60 horas, a fermentação alcoólica decorre durante 18 dias a 12ºC em pequenos depósitos inox. Após engarrafamento o vinho estagia 3 meses em garrafa.
Cor: Cor amarela com nuances esverdeadas.
Aroma: Aroma complexo e pleno de fruta madura.
Paladar: na boca apresenta-se com uma acidez viva, equilibrado, com final sedoso e prolongado.
Serviço: Servir à temperatura entre 8 a 10ºC.
Gastronomia: acompanha na perfeição peixe grelhado, marisco e carnes brancas.
Álcool: 14,8%
pH: 3,26
Acidez Total: 5,9 g/L (ácido tartárico).
Açúcares Totais: 0,8 g/L
Ac. volátil: 0,36
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