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Julian Reynolds Arinto Branco


Informação Técnica

Enólogo: Nelson Martins
Região: Alentejo
Castas:  100% Arinto

Terroir: Solo de xisto, encostas suaves com influência climática da Serra de São Mamede (Figueira de Cima). As vinhas encontram-se a 800 metros de altitude, e os consequentes contrastes entre a temperatura no dia e na noite contribuem para a boa maturação das uvas.
Vinificação: As uvas foram vindimadas de manhã cedo e, após desengace total e esmagamento suave, foram prensadas em prensa pneumática, tendo o mosto resultante sido clarificado de forma estática durante 48 horas, a baixa temperatura. A fermentação ocorre durante 30 dias a uma temperatura de 12 oC. Posteriormente, foi mantido a 8o C em cubas de inox, até ao seu engarrafamento, altura em que foi para a adega, ficando armazenado durante seis meses antes de ser lançado no mercado.
Estágio: 6 meses em garrafa antes de sair para o mercado.


 

Notas de Prova

Cor: Apresenta um aspecto límpido de cor verde citrino.  
Aroma:  É extremamente aromático e balsâmico.
Paladar: No paladar possui um sabor fresco a citrinos, que se prolonga na boca.
Como servir: Não muito gelado é um perfeito aperitivo, combinado ainda com queijos frescos, frutos do mar e todos os pratos de peixe. Deve ser servido a uma temperatura de 11 a 12ºC.

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