Terroir: Solos ácidos, pobres e de textura fina. Clima mediterrâneo com influência da Serra de São Mamede a originar grandes amplitudes térmicas e assim potencial concentração de acidez e de longas maturações. Exposição solar favorecida com a maioria da vinha virada a Sul, vinha plantada em encosta de serra rochosa granítica que origina uma competição entre as plantas e um equilíbrio muito próprio com produções muito baixas de 3 toneladas/ha, uvas concentradas de grande complexidade, delicadeza e mineralidade.
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Touriga Nacional, Trincadeira, Aragonez, Tinta Barroca e Syrah.
Vinificação: Uvas arrefecidas a temperatura baixa, pré-maceração e fermentação durante oito dias a 26º C.
Engarrafamento: Dezembro 2014.
Cor: Cor granada, escura e densa.
Aroma: Intenso, concentrado e complexo de aroma, com notas forais, fruto vermelho, pimenta preta e coco integrados com notas de barrica.
Paladar: Na prova é muito elegante, cheio de volume com notas de especiaria variada, baunilha, floresta e trufas de chocolate. Taninos finos e longos com frescura e mineralidade.
Álcool (%): 13,2
A. Total (g/l): 5,6
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