Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2021
Álcool: 12%
Castas: Esgana Cão
Enóloga: Inês Capão
Acidez Total: 6.6 gr/L
pH: 3.22
Açúcares Redutores: 0.4gr/L
Produção: 1.050 garrafas
Clima
Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solo
Transição entre Xisto e Calcário.
Vinificação
Este vinho é um lote das colheitas de 2019, 2020 e 2021. Todas com curtimenta parcial e final de fermentação e estágio em barricas de carvalho usadas de 600L.
A da colheita de 2019, devido ao seu pH demasiado baixo levou mais de 1 ano a fermentar, o que fez com que tenha ocorrido a fermentação maloláctica.
Estágio
9 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 600L.