Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2019
Álcool: 15.5%
Casta: Touriga Nacional
Acidez Total: 5.7 gr/L
pH: 3.7
Açúcares Totais: 0.8gr/L
Região
Montargil, Portalegre, Alentejo, Portugal.
Vinha
Modo de produção biológico. Barragem de Montargil a 500m da propriedade, cria um microclima mais fresco e húmido.
Conceito
3ª EDIÇÃO. Homenagem a Maria Antonieta, mãe e avó. Elaborado a partir de uma pequena parcela de Touriga Nacional, plantada em solos de calhau rolado, expressa de forma pura e autêntica todo o carácter e delicadeza da casta e do terroir que lhe deu origem.
Vinificação
Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total com ligeiro esmagamento após selecção cuidada das uvas no tapete de escolha. Fermentação alcoólica em lagares de inox a temperaturas controladas. Estágio de 23 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Notas de Prova
Aroma complexo a fruta vermelha, ginja e ameixa madura, alcaçuz e notas de madeira bem integradas. Na boca é densa e elegante, tanino firme e polido, com um final fresco.
Harmonizações
Vinho ideal para pratos de carne (especialmente estufados e assados), caça, queijos e enchidos. Sugestão - decantar previamente.