PT
EN

Maria Antonieta Tinto 2019

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2019
Álcool: 15.5%
Casta: Touriga Nacional
Acidez Total: 5.7 gr/L
pH: 3.7
Açúcares Totais: 0.8gr/L
 

Região

Montargil, Portalegre, Alentejo, Portugal.
 

Vinha

Modo de produção biológico. Barragem de Montargil a 500m da propriedade, cria um microclima mais fresco e húmido.
 

Conceito

3ª EDIÇÃO. Homenagem a Maria Antonieta, mãe e avó. Elaborado a partir de uma pequena parcela de Touriga Nacional, plantada em solos de calhau rolado, expressa de forma pura e autêntica todo o carácter e delicadeza da casta e do terroir que lhe deu origem.
 

Vinificação

Vindima manual para caixas de 15kg. Desengace total com ligeiro esmagamento após selecção cuidada das uvas no tapete de escolha. Fermentação alcoólica em lagares de inox a temperaturas controladas. Estágio de 23 meses em barricas usadas de carvalho francês.
 

Notas de Prova

Aroma complexo a fruta vermelha, ginja e ameixa madura, alcaçuz e notas de madeira bem integradas. Na boca é densa e elegante, tanino firme e polido, com um final fresco.
 

Harmonizações

Vinho ideal para pratos de carne (especialmente estufados e assados), caça, queijos e enchidos. Sugestão - decantar previamente.
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025