PT
EN

Marquês de Borba Colheita Tardia

Informação Técnica

Classificação: DOC Alentejo
Tipo: Colheita Tardia
Álcool: 12.5%
Castas: Arinto
Acidez Total: 7.8gr/L
Açúcares Redutores: 134.5gr/L
 

Tipo de Solo

Solo argiloso.
 

Vindima

Manual para caixas pequenas, nos últimos dias de outubro.
 

Vinificação

Depois de vindimadas, as uvas são armazenadas na câmara frigorifica dando início ao seu arrefecimento até atingirem temperaturas negativas, para que congelem praticamente. Posteriormente são desengaçadas e prensadas, dando origem a um mosto com uma riqueza enorme em açúcares. A fermentação realiza-se em cubas de inox com temperatura controlada, quando se atinge o ponto desejado entre álcool e açúcar residual, procede-se à paragem da fermentação com recurso a frio. 
 

Estágio

24 meses em barricas de carvalho francês e húngaro de 300 litros.
 

Notas de Prova

Cor amarela dourada. Aromas a casca de toranja, notas florais e mel. Na boca é volumoso sem deixar de ser fresco, com um final longo, devendo-se ao equilíbrio entre a doçura e a acidez.
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024