Informação Técnica
Classificação: DOC Alentejo
Tipo: Rosé Extra Bruto
Ano: 2017
Álcool: 12%
Castas: Pinot Noir, Touriga Nacional e Aragonez
Acidez Total: 6.5gr/L
Tipo de Solo
Pardo mediterrânico de xisto.
Vindima
Vindima manual.
Vinificação
As uvas são desengaçadas, suavemente esmagadas, e em seguida arrefecidas dentro da cuba à temperatura de 10º C. Repousam durante 8 horas, para maior extração de aromas da película, sem necessariamente extrair demasiados antocianos e taninos. Posteriormente, o mosto obtido antes da prensagem, é clarificado e fermentado a temperatura controlada.
Notas de Prova
Apresenta um aspeto límpido, com bolha fina e persistente, e um aroma complexo com notas de citrinos e biscoitos. Na boca revela elegância e frescura, com um final seco e longo, que no conjunto se traduz harmonioso.
Acompanhamento
Como aperitivo, saladas mediterrânicas, pratos de peixe, marisco ou pasta e ainda culinária oriental