Informação Técnica
Classificação: DOC Alentejo
Tipo: Tinto
Ano: 2023
Álcool: 14%
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional, Petit Verdot e Merlot
Acidez Total: 5.1gr/L
Açúcares Redutores: < 4gr/L
Tipo de Solo
Argilo-calcários, xistosos.
Vindima
Manual e mecânica.
Vinificação
As uvas são desengaçadas, esmagadas e arrefecidas. Após uma maceração préfermentativa, uma parte das uvas é fermentada em lagares de mármore e as restantes em cubas de inox com controle de temperatura.
Estágio
Seis meses em meias pipas de carvalho francês e americano, de segundo e terceiro ano.
Notas de Prova
Excelente concentração aromática. Intenso de fruta, aromas de amoras, cassis e compotas. Taninos suaves. Bom equilíbrio entre fruta, acidez e taninos.