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Medeiros Branco

Castas: Arinto, Viognier e Verdelho
Classificação: Vinho Regional Alentejanao

Sub-Região: Moura

 

Viticultura

Clima: Continental-Mediterrânico, caracterizado por baixa precipitação; estação de crescimento semi-árida com temperaturas diárias elevadas. Verão com boas amplitudes térmicas pré-vindima.
Características do solo: Solos sedimentares magnesianos, variando de textura franco-arenosa a argilo-limosa, com horizontes marcados. Muitas áreas compreendem solos com características xisto-argilosas laminares. Embora muito pobres em matéria orgânica, os solos ácidos, ou ligeiramente ácidos têm uma fertilidade média e uma elevada capacidade de retenção de água.
Área da vinha: 31 hectares

Relevo e declive: Ligeiramente ondulado, declive predominante W/SW – E/NE.
Densidade de plantação: 2.8m x 1.2m
Sistema de condução: Cordão unilateral
Irrigação: Irrigada com exigências rigorosas e controladas em conformidade com os parâmetros de qualidade. As práticas culturais são estritamente adaptadas a cada variedade e talhão, com o objectivo de produzir o fruto de melhor qualidade. Cada planta é individualmente inspeccionada para garantir que a produção não ultrapassa o limite especificado por planta. Durante a vindima, a uva é cuidadosamente seleccionada e transportada para a adega em pequenas caixas de 25 kg.

ProcessoAs uvas são colhidas manualmente; Inoculação com leveduras seleccionadas; Fermentação prolongada e maceração em cubas de aço inoxidável.

 

 

Notas de Prova

Cor: Cor citrina.
Aroma: Aroma fresco e intenso.
Paladar: Frutas amarela e acidez estão em perfeito equilíbrio.

Consumo: Deve ser servido a uma temperatura de 10 a 11ºC.

 

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