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Mestre Daniel Branco 2019
O vinho da gama “Mestre Daniel” tem certificação DOC Alentejo e é o vinho que melhor representa a tradição de vinho de talha.
O Mestre Daniel (1923-1985) produziu vinho de talha durante cerca de 30 anos na nossa adega,
seguindo a tradição familiar que herdou de seus pais e avós. Este vinho, com o seu nome, é uma justa homenagem ao nosso avô que, para além da sua adega, nos deixou a sabedoria e o amor ao vinho de talha.
Este vinho representa assim esta longa tradição local e familiar de produção de vinho de talha, que tem passado de geração em geração na nossa aldeia. O vinho é produzido pelos métodos tradicionais e com castas típicas da região.
Localização das vinhas - Freguesia de Vila Alva
Idade Média das vinhas - 30 anos
Tipo de solo - xistoso / granítico, pouco fértil
Produtividade média - 4 toneladas/ha
Data da vindima - Marcada após controlos de maturação, dia dia 31 de Agosto e 7 de Setembro de 2019.
Vindima - Manual, em recipientes de pequena capacidade
Vinificação - Desengace total e ligeiro esmagamento. Fermentado com maceração e contacto com as massas durante três meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização. A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha.
Fermentação - Resulta do lote de duas talhas, uma com capacidade fermentativa aproximada de 900 litros e outra com capacidade de 800 litros.
Quantidade produzida - 2200 garrafas
Castas - Antão vaz, Perrum e Roupeiro
Teor alcoólico - 13%
Acidez Total (AT) - 5,50 g/L
pH - 3,47
Notas de prova
Cor - Citrino
Aroma - Notas frutos tropicais, ananás em calda e excelente mineralidade
Sabor - Seco, corresponde ao encontrado no aroma. Acidez equilibrada e de fácil consumo.