Vinhos > Mingorra Reserva Tinto
Mingorra Reserva Tinto
Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional
Vinificação: Ligeira maceração a frio; fermentação tradicional de curtimenta em lagares com temperatura de fermentação controlada a 26º C; 12 meses de estágio em madeira de carvalho francês.
Longevidade: 5 a 7 anos
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13 ºC e 60% de humidade relativa.
Notas de Prova
Cor: Apresenta cor intensa.
Aroma: Aroma a frutos maduros, com notas de chocolate preto e folha de tabaco.
Paladar: Sabor concentrado, complexo e persistente.
Serviço: Deve ser servido a 18ºC, como acompanhamento de pratos de carnes grelhadas, assadas e queijos; deve ser decantado antes de ser servido.
Análises
Teor de Álcool: 14%
Acidez Total: 6,4 g/L
pH: 3,4