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Monsaraz Aguardente Vínica Velha

 

Ano: 2003
Designação: DOC Alentejo

Matéria prima

Produzida com alguns dos nossos vinhos criteriosamente selecionados a partir das castas Síria e Rabo de Ovelha.


Destilação e Estágio

As uvas colhidas cedo produziram vinho leve e com elevada acidez. A destilação é efetuada logo após a fermentação, em dois destiladores descontínuos com um controlo absoluto da temperatura de destilação, retificação e condensação. O estágio ocorreu durante pelo menos 15 anos em balseiro novo de 4000 litros de carvalho Limousin.

 

Notas de Prova

De cor castanha âmbar esta aguardente apresenta um aroma elegante e complexo com notas balsâmicas, citrinas e de especiarias doces. Na boca é equilibrada pelo tanino suave do carvalho e possui um final aveludado e persistente.

 

Gastronomia

Aprecie-a como digestivo no final de uma boa refeição acompanhada por um bom charuto.
 

Análises

Titulo Alcoométrico Volúmico Adquirido: 40,5 % v/v
 

 

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