Ano: 2018
Designação: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet (40%) - Trincadeira (30%) - Aragonez (30%)
Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas inicia-se a fermentação a temperatura controlada (28ºC). Durante este período é feita a maceração ou curtimenta, pelo processo de remontagem temporizada. A curtimenta dura todo o período de fermentação, cerca de 8 dias.
Estágio: Após a fermentação os vinhos são submetidos a provas regulares, sendo os melhores devidamente identificados, separados e estabilizados. Destes resultam dois lotes, um dos quais irá estagiar em madeira de carvalho francês, de modo a ser loteado com o outro, que estagiou em depósito. Depois da mistura destes dois lotes, obtém-se o vinho final a ser engarrafado.
Cor: O vinho apresenta-se com uma cor rubi definida.
Aroma: Aroma complexo a frutos maduros (amoras, groselhas) e madeira.
Paladar: Na boca revela-se macio, redondo, com suaves taninos e um final de boca prolongado.
Consumo: Este vinho deverá ser consumido jovem, mas, se preferir, poderá deixá-lo estagiar 2 a 3 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC-18ºC.
Gastronomia: Acompanha com pratos de carne grelhada ou assada, caça, patês e queijos de cura.
Grau alcoólico: 14,3% vol.
Acidez total: 5,9 g/l
pH: 3,69
Açúcares redutores: 2.3 g/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
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