Ano: 2015
Designação: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet (80%) – Aragonez (20%)
Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Após a adição de leveduras selecionadas, inicia-se a fermentação a meio da qual é efetuada a paragem através da adição de sulfuroso e aguardente vínica de produção própria. ESTÁGIO
Estágio: O vinho estagiou em barricas de carvalho francês durante 18 meses antes de ser engarrafado. Após este período, cumpre 6 meses de estágio em garrafa antes do início da sua comercialização.
Cor: Granada intensa.
Aroma: Aroma de grande complexidade com uma harmoniosa combinação de notas a frutos silvestres maduros, perfume floral a sugerir violetas e um toque fresco e mentolado.
Paladar: Na boca é intenso, fresco, frutado, onde predominam a cereja, bem como as notas de pimenta e chocolate preto. Com taninos, suaves e elegantes num conjunto harmonioso
Consumo: Este vinho poderá ser consumido de imediato ou estagiado durante muitos anos, prevendo-se-lhe uma grande longevidade. Deverá ser consumido à temperatura de 15ºC.
Gastronomia: Acompanhe-o com queijos fortes, chocolates ou pode ser apreciado sem qualquer acompanhamento.
Grau alcoólico: 18,5% vol.
Acidez total: 4,5 g/l
Açúcar residual: 118 g/l
pH: 3,44 mg/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
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