Ano: 2018
Designação: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz (60%) - Gouveio (40%)
Vinificação: Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. De seguida, são prensadas e o mosto obtido é clarificado por decantação. A temperatura do mosto é então regulada para 12ºC, são adicionadas leveduras selecionadas e inicia-se a fermentação, que dura cerca de 2 a 3 semanas.
Estágio: Finda a fermentação, é feita a trasfega de borras grossas e inicia-se a batonnage com borra fina, durante 3 meses. No final desse processo, conduz-se à estabilização e engarrafamento do vinho.
Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor palha ténue.
Aroma: Aroma frutado com notas citrinas e tropicais sugerindo manga e maracujá.
Paladar: Na boca apresenta-se equilibrado e fresco, num conjunto complexo e elegante.
Consumo: Deve ser bebido de imediato à temperatura de 12ºC.
Gastronomia: Acompanha com saladas, mariscos, pratos de peixe e carnes brancas.
Grau alcoólico: 13 % vol.
Acidez total: 6,1 g/l
pH: 3,31
Açúcar Residual: 0,5 g/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
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