PT
EN

Monsaraz Superior Tinto

 

Ano: 2017
Designação: DOC Alentejo
Castas: Syrah - Touriga Nacional
 

Vinificação: Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual daquela que será a matéria-prima deste vinho. Chegadas à adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas, seguidas de maceração pré-fermentativa de 48h e fermentação alcoólica a 23-26ºC com recurso a remontagem e delestage, maceração total de 15 dias

Estágio: Estágio em barrica de 2ª utilização de carvalho francês durante 9 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 3 a 6 meses.

 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor ruby profunda.
Aroma: Aroma floral sugerindo flor de laranjeira integradas com notas de frutos pretos e especiarias.
Paladar: Macio, complexo e intenso, num conjunto elegante com excelente persistência. 
 

Consumo: Este vinho poderá ser consumido de imediato ou estagiar durante 5 a 7 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC-18ºC.

Gastronomia: Acompanha com pratos de carne vermelha, caça, patês, enchidos e queijos de cura.
 

Análises

Grau alcoólico: 15% vol.

Acidez total: 5,7 g/l

pH: 3.70

Açúcares redutores: 0,9 g/l



Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia

 

Estágio: Estágio realizado em barrica de segunda utilização de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024