PT
EN

Monsaraz Syrah


Ano: 2017
Designação: DOC Alentejo
Castas: Syrah

Vinificação: Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 24ºC com recurso a mergulhia robotizada de manta, maceração total de 15 dias.
Estágio: Estágio em barrica de 2ª utilização de carvalho francês durante 9 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 3 a 6 meses.
 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspeto cristalino, cor granada profunda.
Aroma: Aroma a fruta preta madura integrada com notas balsâmicas e algumas especiarias.
Paladar: Complexo, estruturado e intenso com final persistente.

Consumo: Este vinho poderá ser consumido de imediato ou, se preferir, poderá deixá-lo estagiar 5 a 7 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16- 18ºC.
Gastronomia: Acompanha com pratos de carne vermelha, caça, patês, enchidos e queijos de cura.
 

Análises

Grau alcoólico: 15% vol.
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3.71
Açúcares redutores: 0,6 g/l


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024