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Monsaraz Tradição Rosé


Castas: Aragonês (70%) - Syrah (30%)
Ano: 2018
Designação: DOC Alentejo
 
Vinificação: Após a selecção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. De seguida são adicionadas enzimas extractivas e arrefecidas as massas até à temperatura de 10ºC. Repousam então durante 8h, de modo a haver uma maior extracção de aromas da película. Findo este tempo, são prensadas e o mosto obtido é clarificado por decantação. A temperatura do mosto é então regulada para 15/16ºC, são adicionadas leveduras seleccionadas e inicia-se a fermentação que dura cerca de 2 a 3 semanas.
 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor palha ténue.
Aroma: Aroma frutado.
Paladar: Na boca, apresenta-se equilibrado e fresco.

Consumo: Deve ser bebido de imediato à temperatura de 10-12ºC.
Gastronomia: Acompanha com saladas, mariscos, peixes grelhados ou cozidos com molhos ligeiros e sushi.
 

Análises 

Grau alcoólico: 12% vol.
Acidez total: 6,0 g/l
pH: 3,32
Açúcares redutores: 2,4 g/l


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
 
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