Ano: 2018
Designação: DOC Alentejo
Castas: Verdelho
Vinificação: Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual daquela que será a matéria-prima deste vinho. Chegadas à adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Após prensagem, procedemos a uma clarificação por decantação. A temperatura é, então, regulada para 16ºC durante a fermentação alcoólica.
Estágio: Finda a fermentação, o vinho passa por um processo de batonnage em depósito de inox durante alguns meses. Findo o estágio, o vinho é cheio no início da primavera.
Cor: Vinho de aspeto cristalino, cor citrina com alguns tons esverdeados.
Aroma: Aroma de frutos tropicais, sugerindo maracujá, com notas cítricas integradas com agradáveis notas herbáceas.
Paladar: Intenso e elegante num conjunto fresco e harmonioso com final persistente.
Consumo: Este vinho poderá ser consumido de imediato, à temperatura de 10ºC-12ºC ou, se preferir, poderá deixá-lo estagiar 2 a 3 anos.
Gastronomia: Saladas, mariscos, peixes grelhados ou cozidos com molhos ligeiros e sushi.
Grau alcoólico: 13% vol.
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3,36
Açúcares redutores: 0,7 g/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
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