PT
EN

Monte Branco Branco 2021

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2021
Álcool: 12.3%
Castas: 40% Arinto, 30% Rabigato, 20% Esgana Cão e 10% Galego Dourado
Enólogos: Luís Louro e Inês Capão
Acidez Total: 6.3 gr/L
pH: 3.2
Açúcares Redutores: 0.5gr/L
Produção: 2.400 garrafas
 

Clima

Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
 

Solo

Xisto e Calcário.
 

Vinificação

  • Vindima manual.
  • Este vinho resulta de dois tipos de fermentação: curtimenta inicial com controlo de temperatura e co-fermentação em barricas usadas de carvalho Francês.
  • Battonage durante 12 semanas. 
 

Estágio

Estágio de 10 meses em barricas de carvalho Francês de 600L (barricas com 1 e 2 anos).
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025