Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2021
Álcool: 12.3%
Castas: 40% Arinto, 30% Rabigato, 20% Esgana Cão e 10% Galego Dourado
Enólogos: Luís Louro e Inês Capão
Acidez Total: 6.3 gr/L
pH: 3.2
Açúcares Redutores: 0.5gr/L
Produção: 2.400 garrafas
Clima
Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solo
Xisto e Calcário.
Vinificação
- Vindima manual.
- Este vinho resulta de dois tipos de fermentação: curtimenta inicial com controlo de temperatura e co-fermentação em barricas usadas de carvalho Francês.
- Battonage durante 12 semanas.
Estágio
Estágio de 10 meses em barricas de carvalho Francês de 600L (barricas com 1 e 2 anos).