PT
EN

Monte Branco Tinto 2020

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2020
Álcool: 14%
Castas: 70% Alicante Bouschet, 20% Aragonez e 10% Trincadeira
Enólogos: Luís Louro e Inês Capão
Acidez Total: 5.8 gr/L
pH: 3.49
Açúcares Redutores: 0.9gr/L
Produção: 1.400 garrafas
 

Clima

Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
 

Solo

Xisto e Calcário.
 

Vinificação

  • Vindima manual.
  • Desengace total.
  • Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias.
  • Fermentação em lagares com controlo de temperatura a 26/27ºC. 
 

Estágio

1 ano em barricas de carvalho Francês de 300L (80% novas).
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025