Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solos: Xisto e Calcários.
Castas: 70% Alicante Bouschet e 30% Aragonez
Vinificação: Vindima manual. Desengace total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura a 26/27ºC.
Estágio: 1 ano em barricas novas de carvalho Francês de 300L (80% novas).
Álcool: 14%
pH: 3,33
Acidez Total: 6,7 g/L
Açucares Redutores: 1,2 g/L
Cor: Cor granada com elevada concentração.
Aroma: Grande complexidade aromática.
Paladar: Na boca é volumoso e profundo, com boa estrutura e acidez, que prologam o final. É um vinho firme e cheio de caracter, com bom potencial de guarda.
Enologia: Luís Louro e Inês Capão
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